ШТОРЫ С ЛАМБРЕКЕНОМ.

 Для оформления гостиной в традиционном классическом стиле были выбраны шторы с ламбрекеном. Этот выбор был очевиден, учитывая строгий классический стиль интерьера. Портьеры дополнены тюлем, что придаёт текстильной композиции свой шарм.

 Интерьер гостиной выполнен в классическом стиле. Основные цвета помещения бежевый, молочный и светло-коричневый. Мебель, осветительные приборы и предметы декора выполнены в классическом стиле. Интерьер гостиный гармоничен по композиции и цветовым сочетаниям. В такое помещение напрашиваются шторы классической модели.

Шторы с ламбрекеном в гостиной.

 Шторы с ламбрекеном являются самым очевидным вариантом текстильного оформления для классического интерьера. В данном случае, использовались портьеры из жаккардовой ткани светло-желтого и светло-коричневого цветов. Такое сочетание цветов позволило органично вписать занавеси в общее пространство гостиной.

 В помещении расположены три окна. Каждое из них оформлено шторами одного типа. Ламбрекен, для текстильной композиции в этой гостиной, состоит из двух свагов и кокилье. На всех трёх окнах один сваг перекрывает другой на 1/3. Два кокилье расположены, одно позади другого.

 Шторы, как бы, состоят из двух частей, связанных в одну композицию. Две части текстильной композиции выполнены из ткани разного цвета, желтого и коричневого. Часть занавеси из светло-желтой ткани спущена до пола и дополнена подхватом.

Классические шторы с ламбрекеном.

 Особое внимание стоит обратить на эстетические свойства занавесей в этой гостиной. Шторы с ламбрекеном из жаккардовой ткани светлого желтого и коричневого цвета выглядят выразительно и контрастно. Они придают, спокойному интерьеру гостиной, парадный внешний вид и камерность. Портьеры дополнены тюлем, за счёт чего создаётся впечатление воздушности и невесомости всей текстильной композиции.

 Композиция штор с ламбрекеном асимметрична, но при этом, в ней присутствует целостность, соразмерность и организованность отдельных частей в одно целое. Текстильная композиция сбалансирована и уравновешена. Более длинная светлая часть шторы дополняется частью с кокелье тёмного тона.

Шторы в кухне-гостиной.

 Эта гостиная совмещена с кухней. Из-за того, что часть столешницы проходит под окном, на уровне подоконника, становиться невозможным применение занавесей такой же высоты, что и в части гостиной. По этой причине, для кухни были пошиты более короткие шторы с ламбрекеном.

 В них, так же как и у остальных занавесей, присутствуют два свага, но длинная часть портьеры заменена на кокелье. Шторы с ламбрекеном в кухонной зоне расположены без тюля, что обусловлено функциональной целесообразностью и эксплуатацией занавесей в зоне приготовления пищи.